内蒙古包头兴胜经济开发区

  包头兴胜经济开发区筹建于2001年6月,是经内蒙古自治区人民政府批准建设,经国家发改委统一公示保留的省级开发区。开发区已由国务院备案,并于2006年经国家五部委审核验收,根据2001年8月国土资源部批准,包头兴胜经济开发区规划面积为232.44公顷。

内蒙古包头兴胜经济开发区

  开发区由三大功能区组成,一是绿色工业示范区,主要包括:电子产业、信息产业、以装备制造业为主的机械加工业和高新技术产业;二是生物制药区,主要包括:生物制药业、生物肥料基因工程;三是服务设施功能区,具体有学校、医疗、卫生、商业贸易、公寓、配套设施等。

  开发区地处包头市中心地段,东接210国道、南临建设路、西至建华路、北靠110国道,四面环路、地势平坦,区位条件优越,具有承接呼包鄂金三角地带和沿海等地区产业梯度转移的地缘优势。

  目前,开发区基础设施不断完善,区域内三纵三横水泥路面与210国道、110国道及建设路相连,同时辅以纵横交错的区间路网,与供热、供水、供电、通讯和网络等基础设施形成了开发区内“七通一平”的招商引资基础环境;绿化、亮化、硬化统一按市区规划标准设计;休闲与观光为一体的中心广场凸显了兴胜经济开发区经济、文化和社会各项事业建设的主旋律。

  几年来,兴胜经济开发区按照突出特色经济与促进生物制药业和以装备制造业为主的机械加工业及高新技术产业等优势产业聚集的发展原则,先后引进包头市丰达石油机械公司、包头市英华双吉钢管有限公司、内蒙古大圣生物技术有限公司和包头康力药业股份公司等33家大中型企业。到2006年底,这些项目累计投入资金10.3亿元;累计完成工业总产值24.3亿元;实现工业增加值7.7亿元;完成固定资产投资8.6亿元。

  可靠的政策保障、优越的区位条件和完善的基础设施,构建了内蒙古包头兴胜经济开发区坚实的招商引资平台,我们将竭诚欢迎各界商家、友人前来大展宏图!

打印全文 责任编辑:zs5
相关阅读:
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询