包头今年将加大楼宇经济建设力度

  惊蛰前后,乍暖还寒时节,市委副书记、市长孙炜东于3月1日至6日,带着对全市经济工作如何更好更有质量地推进的思考,先后赴昆区、九原区、东河区进行调查研究。市委常委、昆区区委书记施文学,市委常委、东河区区委书记许文生分别参加了在昆区和东河区的调研。市政府秘书长王惠明及部分经济部门负责人陪同调研。

  接连六天不停歇的调研,孙炜东一行在了解中思索,在思索中帮助基层干部理清下一步发展的脉络,也把平易务实的作风带到了基层。孙炜东一行先后查看了60多个项目,在建设工地、生产车间、商贸广场、蔬菜大棚,与干部职工亲切交谈,了解在建项目的施工情况,以及已完工项目的生产经营情况。先后召开三次经济工作座谈会,分别与昆区、九原区、东河区的主要负责同志及相关部门负责同志,研究新形势新问题,探索商讨发展大计。

  把全面转型作为工作主轴,用锐意进取的精神促进经济平稳较快发展

  在视察昆区的大安钢铁100万吨特种钢升级改造项目时,孙炜东向企业负责人询问项目改造的进度,并对企业未雨绸缪的超前想法表示赞赏。孙炜东说,昆区是我市重要的钢铁工业基地,为推动我市经济快速发展做出了重要贡献。在今后的工作中,昆区一定要以钢铁深加工园区为载体,坚持在改造中促转型,在转型中促升级,不断延伸钢铁产业链条,做足钢铁深加工文章,加快建设我国北方地区重要的钢铁工业基地。

  维多利商厦是刚刚进驻包百商圈的一家商贸企业。在维多利商厦,孙炜东听取了企业负责人关于入驻品牌、营业情况的汇报。孙炜东说,近年来,包头的商贸服务业得到了快速发展,但是总体上讲,我市商贸服务业的整体水平还有很大的提升空间。未来在促进传统服务业发展方面,我们要引进高端品牌,要引领城市甚至周边城市时尚消费风潮,让更多的消费者来包头消费,让更多的人在包头享受到高层次的服务。还要在发展总部经济、楼宇经济等高端服务业方面多动脑筋,让更多高端服务业进入包头、更多高端服务业人才来包头创业发展,进而带动整个城市高端服务业的发展。

  在东河区的包头华通物流(集团)有限公司,孙炜东对该公司建设发展的物流链条给予积极评价。孙炜东鼓励东河区在推动物流业发展方面要再接再厉,利用得天独厚的交通区位优势,发展壮大煤炭运销、农牧产品、石化储运、综合物流等现代物流业,促进第三产业的增量提质。

  园区是孙炜东此次调研的重要内容。他强调,园区是项目建设的载体。推动经济全面转型,要特别解决好项目和企业的集约化、集中化和集群化发展问题,园区在将来的发展中会越来越重要。要按照自治区沿黄沿线产业带发展规划,不断加强园区基础设施建设,不断理顺园区管理体制,更好地服务于企业,推动企业发展壮大。

本文来源:包头晚报 打印全文 责任编辑:zs318
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询