兴安盟召开全盟工业经济及园区建设座谈会

12月1日,盟委副书记、盟长奇巴图主持召开全盟工业经济及园区建设座谈会,听取全盟工业经济和园区建设发展情况,研究探讨促进工业经济快速发展的新思路、新举措。盟委委员、副盟长尤国钧参加会议。各旗县市政府主要负责人,盟直相关部门负责人和部分企业代表参加座谈会。

在座谈会上,各旗县市及盟发改委、经信委、开发区主要负责人汇报了当前工业经济运行和园区建设进展情况以及下一步工作安排,与会企业代表围绕生产经营中存在的困难和问题进行发言,并就进一步优化企业发展环境提出建设性意见和建议。大家开诚布公、畅所欲言,提出问题、寻求对策,会场气氛融洽热烈。

在听取汇报和发言后,奇巴图指出,我盟经济总量小、产业发展相对滞后,突出表现在工业发展上的差距。深入贯彻落实自治区第十次党代会精神,全力推动兴安盟经济社会发展迈出新步伐,迫切需要我们理清思路、强化措施、优化环境,全力以赴促进工业经济快速发展。园区既是发展工业的重要平台载体,也是推进新型工业化的主战场,各地各部门要深刻认识促进工业经济和园区建设取得新进展的重要意义,凝聚发展共识,创新发展思路,切实把思想和行动统一到促进工业经济发展和园区建设上来,不断创新工业发展的机制体制,进一步明确园区定位,夯实发展基础和条件。同时,积极学习吸收先进地区经验,加大招商引资工作力度,动脑筋、出实招、给政策,做大做强工业经济,激发三次产业发展活力。要制定落实一系列政策措施,鼓励扶持中小企业发展壮大,破解融资难、融资贵等突出问题,决不能为企业发展设障碍、添阻力、找麻烦,切实营造亲商、安商的良好环境,实现全盟工业经济跨越式发展。

本文来源:兴安盟行政公署 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询