高新区组织开展集体廉政谈话

5月19日下午,高新区组织开展集体廉政谈话,党工委书记白霞从提高责任意识、夯实责任基础和加强监督检查等方面,与园区领导班子成员及各部门(单位)负责人进行廉政谈话。

白霞指出,本次廉政谈话的主要目的是要将全面从严治党的要求落实到高新区党工委的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设各方面,切实增强主体责任的紧迫感、使命感。要切实加强理论学习,坚持把加强学习作为应对新形势、处理新问题、推动新发展的有力武器,结合园区工作实际,坚持把理论学习作为研究问题、推动工作的重要基础。同时,要提高觉悟认识,夯实责任基础,建立齐抓共抓党风廉政建设的工作格局,各级责任主体应高度重视党风廉政建设和反腐败工作,与园区建设的中心工作一起部署、一起督查和一起考核,分管领导要强化分管领域主体意识,提高落实好主体责任觉悟认识,要发挥主要负责人的示范引领作用,切实履行好党风廉政建设第一责任人的职责,进一步严肃工作纪律,强化管理,改进作风,提高机关效能,要落实整改责任,在查找问题、分析根源上不断深入。

白霞强调,各级责任主体要重视抓早抓小,强化监督制约,切实坚持民主集中制,注意听取不同的意见,不搞“一言堂”、“小圈子”,强化内部监督,确保在落实制度规范上着力,加大对执行党的政治纪律的监督检查,各部门负责人、各党支部书记要对自己部门的工作人员及党员加强监督,从身边人、身边事抓起,及时掌握、了解大家日常的工作动态,确保守好自己的责任田,积极营造文明、尽责、廉洁的工作环境。

此次集体廉政谈话进一步强化了园区领导班子及各部门、各单位负责人的主体责任意识,细化了任务分工、提供科学合理的路径,为园区完成各项任务、推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效提供重要保障,发挥促进作用。

本文来源:纪检监察审计室 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心