全区科技创新引领产业转型升级现场会参会代表观摩鄂尔多斯国家高开区

6月1日上午,全区科技创新引领产业转型升级现场会参会代表来鄂尔多斯国家高新技术产业开发区观摩。观摩领导有自治区副主席白向群,科技厅党组书记白宝玉、厅长李秉荣,鄂尔多斯市委书记牛俊雁,市委常委、秘书长张占林,副市长曹郅琛,副市长、伊旗旗委书记尚志强以及各盟市参会代表200余人,高开区党工委书记白霞,党工委副书记、管委会主任张仲平以及在家领导陪同。

在鄂尔多斯技术创新与育成中心,首先举行了第六届中国创新创业大赛(内蒙古赛区)启动仪式,随后与会人员详细了解了鄂尔多斯国家高开区发展历程、发展现状、产业发展情况、创新体系建设、入孵项目和企业标准化运营模式等,还重点倾听了华明、尚德、紫荆、光能等高层次人才团队的产业发展介绍,见证了企业靠科技创新带来的发展动力、焕发出的产业新活力。最后观摩了入园企业内蒙古紫荆中拓新能源智能微电网有限公司。

高开区于2017年2月获批国家级高新技术开发区,已逐渐成为鄂尔多斯科技创新引领区、转型发展示范区。以自治区人才改革试验区建设为抓手,通过“项目+团队”、“人才+项目+资金”等模式,累计引进各类高科技创新创业人才400余人,获批内蒙古自治区高层次人才创新创业基地1个、产业创新创业人才团队4个,建成国家级科技企业孵化器1个,国家级众创空间1个,设立院士专家工作站4个,其他科研机构15个。与江苏省生产力促进中心、中科院深圳先进技术研究院、中关村天合中心合作建设了“一个协同创新服务平台、三大技术转移转化中心”,依托“金融超市”打造“政产学研资介”科技服务环境,构建了独具特色的“众创空间→创业苗圃→孵化器→加速器→产业开发区”的全链条孵育体系。通过观摩,与会人员对高开区发展中取得的成效给予充分肯定和认可。

本文来源:科技创新局 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:鄂尔多斯国家高新技术产业开发区是为带动地区产业转型升级,推动高新技术产业发展,于2011年5月按照国家级高……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询