第六届中国创新创业大赛(内蒙古赛区)在鄂尔多斯国家高新区启动

第六届中国创新创业大赛内蒙古分赛于2017年6月16日至8月20日在鄂尔多斯国家高新区举行,欢迎内蒙古中小企业和未注册的海内外团队积极参加!大赛按照初创企业组、成长企业组和团队组分别进行比赛,报名截止时间为6月15日。请有意向参加的企业登录中国创新创业大赛官网(www.cxcyds.com)统一注册报名;团队无需登录中国创新创业大赛官网,线下填写《中国创新创业大赛(内蒙古)赛区团队参赛报名申请表》,发送至463303434@qq.com。

大赛主题

科技创新,成就大业

组织机构

(一)参与单位

指导单位:科技部火炬高新技术产业开发中心

主办单位:内蒙古自治区科学技术厅

中国共青团内蒙古自治区委员会

承办单位:内蒙古自治区火炬高技术产业开发中心

鄂尔多斯国家级高新技术产业开发区管委会

内蒙古广播电视台创客中心

协办单位:各盟市科技局

内蒙古股权交易中心

内蒙古易捷贷金融信息服务有限公司

深圳证券信息有限公司

中国高新区科技金融信息服务平台

(二)大赛组委会

由大赛主办单位、承办单位共同组成大赛组委会,负责大赛的执行工作。大赛组委会下设办公室,办公室设在自治区科技厅火炬中心,具体负责大赛的组织实施工作。大赛设立由科技专家、创投专家、创业企业家、金融机构专家组成的专家组。

参赛条件

(一)企业组参赛条件

1.企业具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、服务等业务,拥有知识产权且无产权纠纷;

2.企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录,且为非上市科技型中小企业;

3.企业符合国家中小企业划型标准,且2016年销售额不超过2亿元人民币;

4.企业成立不超过10年,即工商注册时间应在2007年1月1日(含)之后;

5.大赛按照初创企业组和成长企业组进行比赛。工商注册时间在2016年1月1日(含)之后的企业方可参加初创企业组比赛,工商注册时间在2015年12月31日(含)之前的企业只能参加成长企业组比赛;

6.前五届大赛全国总决赛或全国行业总决赛获得名次的企业不参加本届大赛。

(二)团队组参赛条件

1.在报名时未在国内注册成立企业的、拥有科技创新成果和创业计划的团队;

2.核心团队成员不少于3人;

3.参赛项目的产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其它任何单位或个人无产权纠纷。

大赛流程

(一)报名参赛

1.自评符合参赛条件的企业自愿登录中国创新创业大赛官网(www.cxcyds.com)统一注册报名。报名企业应提交完整报名材料,并对所填信息的准确性和真实性负责。大赛官网是报名参赛的唯一渠道,其他报名渠道均无效。

自评符合参赛条件的团队无需登录中国创新创业大赛官网,线下填写《中国创新创业大赛(内蒙古)赛区团队参赛报名申请表》(见附表),将报名材料电子版发送至大赛组委会邮箱。

报名截止时间:6月15日

2.大赛组委会对企业和团队报名材料进行形式审查,对符合参赛条件且提交报名材料完整的企业和团队确认参赛资格。

参赛资格确认截止时间:6月15日

(二)初赛

大赛组委会统一组织评审专家对参赛企业和团队进行评审。原则上初创企业组、成长企业组和团队组进入复赛的名额均不超过30名。

时间:6月16日-6月22日

(三)复赛

初创企业组、成长企业组和团队组均采用“10+10”模式进行现场路演答辩。即参赛项目路演10分钟,现场答辩10分钟,评委现场评分。每个组别分别产生前12名企业进入决赛。

时间:6月23日-6月30日

(四)决赛

初创企业组、成长企业组和团队组均采用“5+5”模式进行现场路演答辩。参赛项目路演5分钟,现场答辩5分钟,7名评委现场评分。每个组别分别产生前6名企业进入电视总决赛。

时间:7月1日-7月16日

(五)电视总决赛

初创企业组、成长企业组和团队组均采用“5+5”模式进行现场路演答辩。参赛项目路演5分钟,现场答辩5分钟,9名评委现场评分。每个组别分别产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名进行奖励。

时间:7月20日-7月24日

(六)入围企业推荐国赛、尽职调查

1.按照全国大赛名额分配情况,结合内蒙古赛区比赛成绩产生拟入围企业名单;

2.由大赛组委会办公室组织投资机构对拟入围企业开展尽职调查,逐一形成尽职调查报告。不接受尽职调查或尽职调查不合格的企业不得入围全国总决赛;

3.自治区科技厅推荐入围全国总决赛企业名单;

4.国家大赛组委会办公室在大赛官网上公示入围全国总决赛企业名单,通过公示的企业方可参加全国总决赛,未通过公示的将取消参赛资格。

时间:7月25-8月20日

大赛评选规则

本届大赛采用中国创新创业大赛组委会制定的评审规则和标准。

六、奖项设置和支持政策

(一)奖项设置。

1.团队组

一等奖1名,5万元;

二等奖2名,各3万元;

三等奖3名,各1万元。

2.初创企业组

一等奖1名,10万元;

二等奖2名,各5万元;

三等奖3名,各3万元。

3.成长企业组

一等奖1名,15万元;

二等奖2名,各7万元;

三等奖3名,各5万元。

4.优秀组织奖

将评选出2~3个大赛中表现突出的大赛优秀组织单位予以表彰。

(二)支持政策。大赛优秀参赛企业和团队,除了可以获得地方政府和机构给予的配套政策支持外,自治区大赛组委会还将对优秀获奖企业和团队给予以下支持:

1.优先推荐给大赛合作投资基金和创业投资机构,给予股权投资;

2.大赛合作银行优先给予企业贷款授信和利率优惠支持;

3.给予创业政策、创业融资、商业模式等方面的免费培训;

4.给予股改、并购和上市等方面的免费辅导培训;

5.优秀企业优先推荐入高企培育库;

6.获奖团队于2018年6月前选择在自治区级以上高新区、孵化器等园区基地落户,将获得一定额度的创业支持(或创新券补贴)。

七、大赛组委会办公室联系方式

1.鄂尔多斯高新技术产业开发区管委会

皇海燕0477-2299023 15704949992

冯翰翔0477-2299007 18847718188

王翊洁 0477-2299004 15147775511

李 敏 0477-2299114 18947759655

电子邮箱:463303434@qq.com

2.内蒙古自治区火炬高技术产业开发中心

赵英0471-6280161

3.内蒙古科技厅高新处

李艳丽0471-6913143

打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询