内蒙两项国家科技支撑计划项目通过验收

近日,由内蒙古承担的两项“十二五”国家科技支撑计划项目通过科技部验收,项目分别是“内蒙古旱区棉花新品种选育及配套技术研究与示范”和“马铃薯优质生产与产业升级技术研究与示范”。

“内蒙古旱区棉花新品种选育及配套技术研究与示范”项目实施年限为2014年1月至2016年12月,下设“抗旱、耐盐碱棉花品种筛选及新品种培育”、“盐碱旱地配套栽培技术研究”和“盐碱旱地植棉品种及关键技术示范推广”3个课题。该项目的实施,解决了内蒙古棉区主栽品种不明确、植棉技术水平低、水肥利用效率不高等问题,推动了内蒙古棉区植棉品种及配套栽培技术的全面进步,促进了内蒙古棉区全程机械化生产步伐。

“马铃薯优质生产与产业升级技术研究与示范”项目由科技部2012年立项实施,下设4个课题,由内蒙古大学牵头承担。项目紧密围绕制约我国马铃薯优质生产与产业升级、提高我国马铃薯主产区综合生产能力、解决马铃薯生产过程中影响其产量和质量的共性及关键重大技术瓶颈问题开展攻关研究。

本文来源:内蒙古新闻网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询