科左中旗重点工业项目建设亮点纷呈

科左中旗坚持把重点工业项目建设作为稳增长的重要支撑,在推进清洁能源、绿色农畜产品加工、装备制造和新型化工四大支柱产业集群发展上做足文章,在加快项目建设上下足功夫,实现了工业经济持续健康发展。

该旗通过采取一系列有效措施,力促一批产业层较次高、带动力较强、市场前景好的项目如期开工建设。截至目前,已实施工业重点项目36个,其中续建项目20个,新建16个。总投资亿元以上项目28个,其中10亿元以上项目10个、5——10亿元项目6个、1——5亿元项目12个。科尔沁牛业肉牛产业园项目屠宰车间、待宰车间、熟食品车间、冷库钢结构全部完成,目前正在安装设备。7月末可具备单机试车能力;北联沥青100万吨重质油综合利用项目,10个原料罐主体施工现已全部完成,8个成品罐中已完成一个,其余罐体正在施工中,预计年内项目一期具备投产能力;安泰水泥粉磨站项目,原料库、配料仓、4个成品库均已完成。办公楼装修基本完成。厂区道路硬化已完成80%以上。预计7月末实现试车生产。此外,天天一泉、OLED及功能性材料等项目一期工程年内可具备投产条件件。

本文来源:通辽日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心