全面从严治党向纵深推进

全面从严治党,既是时代的呼唤,也是人民的期盼。

自治区两会上,政府工作报告在部署2018年工作时指出,坚持全面从严治党,贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和自治区配套办法,持之以恒纠正“四风”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,建设风清气正的廉洁政府。对此,代表委员纷纷点赞。

“党风廉政建设和反腐败工作是建设廉洁政府的重要抓手,把全面从严治党写进政府工作报告,体现了政府加强和改进作风建设的决心。”代表委员们认为。

近年来,随着一系列坚决有力举措的贯彻落实,自治区全面从严治党不断向纵深推进。数据显示,2017年,全区各级纪检监察机关共处置问题线索27829件,立案8445件,结案8028件,给予党政纪处分8373人。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面从严治党取得了重要阶段性成果。代表委员们一致的评价是:党内正气在上升,党风政风在好转,社会风气在上扬。

代表委员们还有一个更为明显的感受是,党内制度建设的脚步不断加快,党内法规体系日趋完善,不断扎紧的制度之笼,推动全面从严治党越来越有规可循、有据可依。代表委员们表示,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》是加强党内法规制度建设的重要成果,实现了党内政治生活和党内监督的制度化、规范化、程序化,针对党内存在的突出矛盾和问题,既指出了病症也开出了药方,既有治标举措也有治本方略,为全面从严治党增添了新的制度利器。

内蒙古各级干部在严格制度约束下,在严格要求的鞭策下,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识不断强化,队伍的纯洁性、战斗力不断提升,全面从严治党产生的正能量正在不断地释放出来。

从严治党,关键在严。代表委员们认为,“严”不仅要体现在惩治腐败上,还应成为整个党建工作的常态,体现在党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等各个方面,在坚持中深化、在深化中坚持,推动全面从严治党向纵深发展。近年来,自治区各级党委严格落实管党治党责任,持续正风肃纪,党的建设全面加强。扎实开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等,不断加强理想信念教育,严明纪律规矩,严肃党内政治生活。

“当前,我国正处于全面深化改革的关键阶段,机遇与挑战并存,全面从严治党更不能有一丝松懈。”代表委员们一致认为,在推进党的建设新的伟大工程中,必须进一步改进工作作风,坚决治理不作为慢作为、懒政怠政现象,真正让各级干部精神上硬起来、能力上硬起来、作风上硬起来。

全面从严治党永远在路上。代表委员们认为,只要坚持不懈地推进全面从严治党,就一定能营造风清气正的政治生态,开创自治区各项事业的新局面。(记者 白丹)

发布者:zs468751打印全文
头像logo

zs468751

69

文章

1925

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询