传达学习习近平总书记重要指示和中央政法工作会议全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神

31日下午,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于政法工作的重要指示和中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,研究贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

会议强调,全区各级各部门特别是政法机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,全面贯彻落实党的十九大精神和中央政法工作会议精神,牢牢坚持党对政法工作的绝对领导,深入贯彻以人民为中心的发展思想,确保政法工作正确的政治方向。要紧紧围绕履行好维护国家安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,继续深化司法体制改革,扎实推进平安内蒙古、法治内蒙古建设,加强过硬政法队伍建设,深化智能化建设,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。各级党委要坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,切实加强对政法工作的领导,为做好新时代政法工作提供有力保障。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,对于保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安具有重大意义。各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央《通知》精神,按照全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议部署要求,精心组织、精准发力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

会议还研究了其他事项。(记者 刘江)

本文来源:内蒙古日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心