自治区政府召开全区第四次全国经济普查动员会暨加强服务业统计工作电视电话会议

2月28日,自治区政府召开全区第四次全国经济普查动员会暨加强服务业统计工作电视电话会议,对第四次全国经济普查工作进行动员部署,就加强服务业统计工作作出安排。

自治区党委常委、自治区常务副主席张建民主持会议并讲话。

张建民指出,各地区、各部门要按照中央和自治区对统计工作的决策部署,努力适应新时代对统计工作的新要求。认真做好第四次全国经济普查的前期准备工作,科学制定普查方案,精心组织普查,确保按时高质量完成普查任务。

张建民强调,服务业统计是国民经济核算的重要组成部分,要按照国家关于改进服务业统计的总体要求,认真研究服务业发展变化趋势,创新服务业统计方法,不断加强和改进服务业统计工作。

张建民要求,各地区、各部门要增强大局意识,切实承担起本地区、本系统、本行业的统计责任,确保领导责任、经费保障、宣传动员三到位。(杨帆)

发布者:zs397050打印全文
头像logo

zs397050

68

文章

1880

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询